РФ готовит новую группу «добровольцев» для Донбасса – ИС

Читати українською
Россия готовит новую группу боевиков, которых должны отправить воевать на стороне российско-оккупационных войск на Донбассе.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что Россия готовит новую группу боевиков, которых должны отправить воевать на стороне российско-оккупационных войск на Донбассе.

Об этом он написал в своем Facebook, передает Слово и Дело.

«В центре тактической и огневой подготовки «Партизан» (г. Санкт-Петербург, РФ) осуществлен набор и началась подготовка новой партии «добровольцев» для участия в боевых действиях на востоке Украины в составе российских оккупационных войск», - пишет Тымчук.

По его данным, обучение нового набора проходит с 1-го июня и закончится 31 августа.

Также, Тымчук уточнил, что обучение происходит по следующей программе: курс топографии и ориентировки на местности, тактическая медицина, курс выживания, спецкурс «Партизан» по ведению боя в городе и лесу, огневая подготовка с использованием различных видов стрелкового оружия.

«На протяжении последних четырех лет данный центр специализируется на подготовке диверсантов по специальной программе, что позволяет в короткие сроки обучить «курсантов» основным навыкам диверсионно-террористической деятельности. Так, выпускники центра назначаются на должности командиров ДРГ, выполняют функции инструкторов в составе российских оккупационных войск на Донбассе», - сообщил Тымчук.

По его словам, за время существования центра подготовлено более 400 террористов.

Отметим, в штабе назвали наиболее «горячие» направления на Донбассе.

За минувшие сутки боевики 38 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Тем временем, в Госдепе в очередной раз призывают Россию вывести свои войска с Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...