Беспилотник ОБСЕ обнаружил танки сепаратистов

Читати українською
Беспилотник ОБСЕ обнаружил на неподконтрольной правительству Украины территории в Луганской и Донецкой областях танки и реактивные системы залпового огня Град.

Беспилотник ОБСЕ обнаружил на неподконтрольной правительству Украины территории в Луганской и Донецкой областях танки и реактивные системы залпового огня «Град».

Об этом говорится в сообщении миссии, опубликованном в четверг, 14 июня, пишет «Слово и Дело».

Меморандум против РФ в суде ООН: удастся ли добиться компенсации за Крым и Донбасс?12 июня Украина передала в Международный суд ООН меморандум о нарушении РФ Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Так, 8 июня БПЛА обнаружил 7 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) примерно в 6 км к юго-востоку от н. п. Миусинск, 62 км к юго-западу от Луганска.

Также 8 июня за линиями разграничения, но за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству районах, беспилотник обнаружил 34 танка (24Т-72 и 10Т-64) примерно в 3,5 км к юго-востоку от н. п. Терновое. Еще 11 танков (Т-72) были обнаружены ориентировочно в 3 км к западу от н. п. Мануйловка.

Также беспилотник наблюдателей зафиксировал зенитно-ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10»), размещенный с нарушением линий отвода в н. п. Гольмовский (49 км северо-восточнее Донецка).

Ранее в Госавиаслужбе объяснили ограничение полетов беспилотников.

Также напомним, что украинские военные сбили беспилотник боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...