В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
По информации штаба ООС, все огневые провокации боевиков были успешно подавлены. Сейчас ситуация на Донбассе остается контролируемой.

В результате боевых действий на Донбассе сегодня, 12 июня, погиб один украинский военный.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице штаба Операции объединенных сил в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 июня 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В результате ведения боевых действий один украинский военнослужащий погиб. Потери противника уточняются», - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что в течение дня боевики 11 раз нарушали режим прекращения огня, из которых 4 раза из тяжелого вооружения.

«Враг прибегал к провокациям в районах населенных пунктов Новотошковское, Новотроицкое и Водяное, где открывал огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Активная оборона подразделений Объединенных сил продолжалась вблизи Марьинки, Троицкого, Гнутово и Водяного, где противник использовал стрелковое оружие и гранатометы... Огонь снайпера был зафиксирован в районе Ломакино на мариупольском направлении», - уточняется в сообщении.

По информации штаба ООС, все огневые провокации боевиков были успешно подавлены. Сейчас ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Также отметим, что на Донбассе боевики не пускают экспертов на опасные объекты.

Напомним, по информации Павла Климкина, Россия предлагает фейковую миссию ООН на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...