Заместителя мэра Черкасс заподозрили в растрате более 3 миллионов

Читати українською
Подозреваемым грозит лишение свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Должностным лицам Черкасского городского совета правоохранители сообщили о подозрении в растрате более 3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

Анатолий БондаренкоГородской голова Черкасс
Бондаренко заверил, что в 2018 году будет проведен ремонт ул. СимиренкоСказано 19 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

Как было установлено, должностные лица по предварительному сговору между собой привлекли к своей противоправной деятельности частного предпринимателя и ее мужа. Именно с их помощью подозреваемые в 2017 году от имени департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета заключили договоры поставки товара.

«Достоверно зная, что оговоренный товар не закупался и не поставлялся, а следовательно, условия договора в действительности не выполнены, указанные должностные лица подписали акты приема-передачи имущества и договора о передаче товара на хранение, в результате чего за якобы оказанные услуги предпринимателю из бюджета перечислено более чем 3 миллиона 260 тысяч гривен», - говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в четверг, 7 июня, одному из заместителей городского главы, заместителю начальника одного из департаментов Черкасского городского совета, частному предпринимателю и ее мужу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжается досудебное расследование, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Подозреваемым грозит лишение свободы до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее СМИ узнали, кто расстрелял депутата в Черкассах.

Также напомним, что в Черкассах на школьников рухнуло дерево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...