Жизнь на Марсе. NASA обнаружило органические молекулы

Читати українською
Поисковый робот NASA обнаружил новые доказательства того, что на Марсе когда-то могла быть жизнь.

Поисковый робот NASA обнаружил новые доказательства того, что на Марсе когда-то могла быть жизнь.

Об этом информирует NASA, пишет «Слово и Дело».

Харьковский сурок предсказал погоду и жизнь на МарсеТимка также сделал первое в своей жизни погодное предсказание. Когда его разбудили и достали из домика, сурок не увидел своей тени из-за пасмурной погоды.

«_Жесткие» органические молекулы обнаружены в осадочных породах возрастом около 3 млрд лет, они находились возле поверхности пород.Также открытием стали данные о сезонных колебаниях уровня метана в атмосфере. За что именно отвечали обнаруженные молекулы неизвестно.

«Открытие метана и органики на Марсе имеет огромное значение для поисков следов жизни. Curiosity (поисковый робот, - ред.) уже показал, что озеро, покрывавшее дно кратера Гейл 3,5 миллиарда лет назад, было потенциально обитаемым. Учитывая присутствие органики на его дне, теперь вопрос о существовании марсианской жизни стал еще более актуальны_м», - отмечает Инге Кейт, планетолог из университета Утрехта.

Также ученые описывают открытие сезонных изменений метана в атмосфере Марса в течение почти трех лет Марса, что составляет почти шесть земных лет. Ученые не исключают биологическое происхождение этого метана, из-за того, что его уровень меняется от сезона к сезону.

«Есть ли признаки жизни на Марсе? Мы не знаем, однако эти результаты говорят нам, что мы на правильном пути», - отметил ведущий научный сотрудник исследовательской программы NASA Майкл Майер.

Напомним, NASA отправит на Марс роботов-пчел.

Также обсерватория солнечной динамики NASA передала на Землю снимок активного региона на Солнце, на котором можно заметить небольшие вспышки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...