NASA показало вспышки на Солнце

Читати українською
Обсерватория солнечной динамики NASA передала на Землю снимок активного региона на Солнце, на котором можно заметить небольшие вспышки.

Обсерватория солнечной динамики NASA передала на Землю снимок активного региона на Солнце, на котором можно заметить небольшие вспышки.

Как информирует «Слово и Дело», размеры этих «небольших вспышек» гораздо больше диаметра Земли, сообщается на сайте NASA.

NASA отправит вертолет на Марс - видеоКосмическое агентство NАSA намерено отправить на Марс небольшой вертолет в рамках миссии Марс-2020.

Активный регион на нашей звезде оказался в центре внимания обсерватории 23-25 мая этого года. Снимок был сделан 23 мая, а затем потребовалось некоторое время для обработки кадра.

«Активные области - это области интенсивной магнитной энергии. Линии поля подсвечиваются заряженными частицами, вращающимися вдоль них, и легче всего различимы при просмотре. Раскрашенные изображения были сделаны на длине волны ультрафиолетового диапазона», - поясняют в NASA.

Интересно, что слабые колебания магнитного поля достигнут Земли 1 июня, а уже 2 июня сила магнитной бури поднимется до уровня G2. В течение следующих трех дней - 3, 4 и 5 июня - влияние Солнца также будет ощутимым.

Солнечная вспышка - взрывной процесс выделения энергии в атмосфере Солнца. Вспышки так или иначе охватывают все слои солнечной атмосферы: фотосферы, хромосферу и корону Солнца. Продолжительность импульсной фазы солнечных вспышек обычно не превышает нескольких минут, а количество энергии, высвобождаемой в это время, может достигать миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Ранее космическое агентство NASA опубликовало новое изображение Солнца, сделанное спутником Обсерватории солнечной динамики (SDO) в середине мая.

Также NASA получило сигнал от недавно отправленных аппаратов к Марсу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.