Алименты. Министр рассказал об угрозах от неплательщиков

Читати українською
Попытки неплательщиков алиментов оказывать давление или угрожать государственным исполнителям будут зафиксированы, а самих должников в таком случае привлекут к уголовной ответственности.

Попытки неплательщиков алиментов оказывать давление или угрожать государственным исполнителям будут зафиксированы, а самих должников в таком случае привлекут к уголовной ответственности. Об этом на заседании Центрального штаба Министерства юстиции заявил министр Павел Петренко.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Петренко рассказал, как укрощает злостных неплательщиков алиментовЗа несколько недель действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов, количество объявленных в розыск людей выросло с 6 до 8 тысяч человек.

«Я призываю исполнителей, на которых со стороны должников осуществляются попытки давления или угроз, немедленно письменно информировать о таких фактах Министерство юстиции. Мы будем принимать меры для привлечения таких должников к ответственности, в том числе и уголовной. Никаких поблажек или возможностей для избегания применения норм закона к отдельным должникам быть не может», - заявил Петренко.

Он также отметил, что введение новых мер воздействия на неплательщиков не отменяет классические инструменты взыскания задолженности. Исполнители так же должны искать имущество, счета и другие активы должника и накладывать на них арест в целях погашения задолженности.

Напомним, ранее Минюст предложил увеличить минимальную сумму алиментов до 2 тысяч гривен.

Также Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые упорно не платят алименты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...