В Венецианской комиссии отреагировали на создание Антикоррупционного суда

Читати українською
Венецианская комиссия приветствует принятие закона об Антикоррупционном суде в Украине и считает этот шаг свидетельством продолжения реформ.

Венецианская комиссия приветствует принятие закона об Антикоррупционном суде в Украине и считает этот шаг свидетельством продолжения реформ.

Об этом говорится в заявлении президента комиссии Джанни Букиккио, пишет «Слово и Дело».

Антикоррупционный суд: почему вдруг большинство проголосовало «за»?7 июня Рада решила два ключевых вопроса, которые тянулись более полугода. В частности, приняла закон об Антикоррупционном суде и избрала аудитора НАБУ.

«С большим удовольствием, и я бы даже сказал с большой радостью, я узнал о сегодняшнем решении Верховной рады о принятии закона о Высшем антикоррупционном суде. Согласно сообщениям, принятый закон соответствует рекомендации Венецианской комиссии», – говорится в заявлении.

«Я хотел бы поздравить членов Верховной Рады с сегодняшним голосованием и благодарю всех, кто способствовал принятию закона. Это важный шаг вперед для Украины и для Европы, прежде всего для граждан Украины, которые слишком долго страдали от зла ​​коррупции. Сегодняшнее голосование показывает, что Украина настроена продолжать путь реформ и европейской интеграции», – отметили в комиссии.

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины
Парасюк пообещал, что поддержит закон об Антикоррупционном суде в УкраинеСказано 5 июня 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Он призвал всех причастных обеспечить быстрое формирование суда и предоставить ему соответствующие средства для функционирования.

Напомним, 7 июня Верховная рада поддержала законопроект №7440 о создании в Украине Высшего антикоррупционного суда.

Ранее президент Петр Порошенко в Раде рассказал, почему нужно голосовать за Антикоррупционный суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...