Боевики накрыли огнем Южное: подробности

Читати українською
Боевики открывают огонь на поражение по мирным жителям, которые остаются в поселке Южное в районе Чигари около Горловки в Донецкой области.

Боевики открывают огонь на поражение по мирным жителям, которые остаются в поселке Южное в районе Чигари около Горловки в Донецкой области. Поселок остался без электричества.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ), пишет Слово и Дело.

Подчеркивается, что из соображений безопасности штаб ООС запретил передвижение любых частных транспортных средств, которые остаются в Южном, так как все местные дороги находятся в зоне прямого поражения из стрелкового оружия со стороны незаконных вооруженных формирований.

«В Южном остаются почти 70 мирных жителей, из них четверо детей в возрасте от 10 до 16 лет. Отмечается, что из семи автотранспортных средств, которые оставались в районе Чигари, за последние двое суток два сгорели», - сообщает МинВОТ.

Бои вдоль всей линии соприкосновения: ждать эскалации на Донбассе?По данным штаба, боевики продолжают обстрелы на Донбассе, а в некоторых населенных пунктах бои идут круглосуточно. Ждать ли эскалации?

В результате обстрелов в Южном отсутствует электроснабжение, водоснабжение пока не прекращено.

В МинВОТ уточнили, что для восстановления инфраструктуры, безопасного перемещения людей, вывоза личных вещей и эвакуации частного транспорта необходим режим прекращения огня сроком не менее недели.

«Боевики ведут постоянные прицельные обстрелы жилых домов с целью их поджога», - заявили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в мае 2018 года на Донбассе погибли 10 мирных жителей, еще 25 получили ранения.

Кроме того, за время российской военной агрессии на Донбассе с 14 апреля 2014 по 28 мая 2018 погибли 223 ребенка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...