В Киеве частично возобновили подачу горячей воды

Читати українською
В Киеве возобновили поставки горячей воды 1366 потребителям, из которых 1253 - жилые дома, 21 - лечебное учреждение, 50 - детсады, 42 - школы и другие.

В Киеве возобновили поставки горячей воды 1366 потребителям, из которых 1253 - жилые дома, 21 - лечебное учреждение, 50 - детсады, 42 - школы и другие.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Киевлян ждет масштабное отключение воды: список улицВ Киевводоканале анонсировали самое масштабное отключение потребителей от централизованного водоснабжения в истории столицы, которое состоится в ближайшие дни.

У этих потребителей, по словам Пантелеева, уже проведены гидравлические испытания сетей.

«Сейчас 1336 потребителей города Киева подключены к ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 вместо районных котельных и станций теплоснабжения, где сегодня отсутствует газоснабжение в связи с отказом НАК Нафтогаз Украины заключить договор с КП Киевтеплоэнерго на поставку природного газа. Именно поэтому, где существует техническая возможность, мы подключили здания к другим источникам теплоснабжения - к ТЭЦ, на которых пока газоснабжение не прекращено», - пояснил Пантелеев.

Вместе с тем он добавил, что в городе на сегодняшний день без горячего водоснабжения остаются почти 3 тысячи зданий.

Напомним, с конца апреля и до начала июня горячую воду отключили ряду потребителей в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.