В стиле подворотни: убийство Бабченко и российская тактика террора

Читати українською
Сергей Грабскийвоенный эксперт

Нужно понимать самое главное – идет война. Бабченко угрожали много раз, случилось то, что в принципе могло случиться. Это было весьма ожидаемо.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал глава совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, оценивая убийство журналиста Аркадия Бабченко.

«Российский режим, несмотря ни на что действует своими методами. Нельзя искать логику в действиях с точки зрения нормального человека. Скорее, тут логика абсолютная с точки зрения преступной группировки. РФ тем самым показывает, что несмотря ни на какие санкции, ни на какое политическое давление, ни на инцидент со Скрипалем - они все равно будут решать свои вопросы «по понятиям» - уничтожать своих противников любым способом», - говорит военный.

«Это если говорить об одиночном действии, а если о действиях государственного уровня – здесь мы имеем дело с государственным террором. В открытой, абсолютно циничной форме», - добавил он.

Эксперт напомнил, слова Путина, основной месседж был таков: «РФ будет уничтожать противника везде, даже в сортире».

Здесь в РФ показали, что они попытаются достать своих противников, где бы они не находились. В любой точке земного шара. Будь-то Британия, Австралия или Чили. Это их логика.

На его взгляд, такие ситуации, подобные убийства будут продолжаться.

«Это тактика террора, которая развивается уже на протяжении последних, как минимум 60-ти лет. В истории РФ она имеет глубокие корни, еще от народовольцев. Уничтожение конкретного человека – не может повлиять на действия государственной системы, а такие точечные удары, и тут исключительно русские корни, показывает – РФ и дальше будет продолжать свою политику», - говорит Грабский.

На его взгляд, в свою очередь Украине нужно принимать конкретные меры по усилению контртеррористической борьбе, по усилению контроля, пограничной охране.

«Мы должны принимать более серьезные меры, в том числе и по ограничению журналистской деятельности», - констатировал военный.

В Киеве убили российского журналиста Бабченко: реакция соцсетейЖурналиста Аркадия Бабченко убили 29 мая на пороге собственной квартиры в Киеве. Что об этом думают в соцсетях - в обзоре Слова и Дела.

При том, для РФ не имеет никакого значения, уехал противник из страны, или остался – достанут везде, отметил он.

Просто в случае нахождения внутри государства – это принимает функцию показательных судов, и потом человек просто пропадает по тем или иным причинам, не возвращается в социум, продолжил специалист.

«В нашем случае, так как они не могут провести «по-тихому» грубо говоря, делают вот таким грязным, примитивным способом. Даже не заморачиваясь на какие-то детали, как это было в случае со Скрипалем. Грязная, циничная, открытая форма. Вот такая хулиганская форма в стиле «подворотни» – именно так они и работают», - резюмировал Сергей Грабский.

Отметим, премьер-министр допустил причастность РФ к убийству журналиста, отметив, что Бабченко был «настоящим другом Украины».

В свою очередь глава МИД Павел Климкин заявил, что пока рано делать выводы о том, кто стоит за убийством журналиста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...