Во Флориде из-за урагана погибли люди

Читати українською
Субтропический шторм Альберто обрушился на американский штат Флорида. Два телевизионных журналиста погибли, когда дерево упало на их автомобиль.

Из-за субтропического шторма «Альберто», обрушившегося на американский штат Флорида, есть первые человеческие жертвы.

Как пишет «Слово и Дело», издание NBC информирует, что в Полк-Каунти, штат Северная Каролина, два телевизионных журналиста погибли, когда дерево упало на их автомобиль.

Погибшие работали в одном из филиалов NBC.

Шторм сопровождается сильными ливнями и наводнениями.

«Центр «Альберто» достиг суши у города Лагуна-Бич, штат Флорида. Сильные осадки и подтопления зарегистрированы в ряде районов полуострова Флорида», - говорится в предупреждении Национального центра по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого расположена в Майами.

Ранее управление по чрезвычайным ситуациям Флориды сообщало, что более 2,6 тысяч домов в штате остались без электроэнергии.

Из-за «Альберто» в штатах Алабама, Миссисипи и Флорида ранее был введен режим чрезвычайной ситуации. Об опасности наводнений из-за проливных дождей объявлено также в штатах Северная Каролина, Теннесси и Джорджия.

По информации СМИ, убытки США от шторма «Альберто» могут составить $ 1 млрд.

Напомним, спасатели эвакуировали около 200 человек, в том числе детей, из подтопленных баз отдыха в Запорожской области.

Также стало известно, что лето в Украине начнется с похолодания и дождей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...