Шторм под Запорожьем: спасатели эвакуирует людей

Читати українською
По состоянию на 15:00 28 мая эвакуировали около 200 человек, из них 60 детей. Почти 100 человек перевезли тракторами.

Спасатели эвакуировали около 200 человек, в том числе 60 детей, с подтопленных баз отдыха в Кирилловке Запорожской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 28 мая, сообщается на сайте ГСЧС в Запорожской области.

Так, утром 28 мая в поселковом совете пгт Кирилловка проведено заседание штаба по ликвидации последствий непогоды. Местные власти приняли решение о выделении двух тракторов для перевозки людей, а также о привлечении спасателей ГСЧС.

«По состоянию на 15:00 эвакуировали около 200 человек, из них 60 детей. Почти 100 человек перевезли тракторами. Еще 30 машин и около 100 человек, которые находились на самых проблемных участках, спасатели на автомобиле высокой проходимости САРМ отбуксировали на безопасную территорию», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ситуация контролируется, проводится постоянный мониторинг. Подразделения ГСЧС в Запорожской области находятся в боевой готовности к действиям по назначению.

Ранее сообщалось, что в курортном поселке Кирилловка Акимовского района Запорожской области на Федотовой косе в Азовском море в результате сильного шторма подтоплены базы отдыха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.