Запорожская АЭС на двое суток отключила энергоблок

Читати українською
В ночь на среду, 23 мая, Запорожская АЭС отключила от сети второй энергоблок для проведения текущего ремонта длительностью почти двое суток.

В ночь на среду, 23 мая, Запорожская АЭС отключила от сети второй энергоблок для проведения текущего ремонта длительностью почти двое суток.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба станции.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик уверяет, что 8 октября будет запущен третий энергоблок Запорожской АЭССказано 2 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«23 мая в 00:03 энергоблок №2 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения текущего ремонта до 23:59 24 мая 2018 года. Реакторная установка находится в состоянии «горячей остановки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня на ЗАЭС в работе находятся три энергоблока из шести. Суммарная мощность генераторов составляет 2 910 МВт. Замечаний к работе основного оборудования и персонала нет.

Накануне стало известно, что полиция завела дело из-за утечки информации с Запорожской АЭС. Произошло несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей станции.

Ранее сообщалось, что пятый энергоблок ЗАЭС отключен от сети на 83 дня для проведения планового капитального ремонта.

Напомним, Хмельницкая атомная электростанция утром во вторник, 22 мая, подключила блок №1 к энергосистеме страны после завершения ремонтных работ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...