Убийство депутата в Черкассах: полиция задержала подозреваемого

Читати українською
Вооруженный злоумышленник, который устроил стрельбу в Черкассах, находится в больнице под конвоем.

Вооруженный злоумышленник, который устроил стрельбу в Черкассах, находится в больнице под конвоем.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«24 мая около 18 часов в полицию Черкасс поступило сообщение о вооруженном нападении на помещение одного из местных всеукраинских объединений. Согласно полученным сообщением, в здание по улице Крещатик в Черкассах ворвался человек, в руках которого был пистолет и граната», - говорится в сообщении.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, злоумышленник закрылся внутри, не выдвигая никаких требований. Полиция оцепила район. Было введено в действие специальную полицейскую операцию «Заложник». Ближайшее спецподразделение КОРД из г. Кропивницкий было поднято по тревоге и направлено в Черкассы.

«Услышав звуки выстрелов в помещении, руководители операции приняли решение о проведении активных действий. Начальник полиции Черкасской области предложил себя в качестве заложника в обмен на людей, которые могли находиться в помещении. Приблизившись к входной двери, где находился вооруженный преступник, он с помощью спецподразделения задержал правонарушителя», - сообщил Князев.

Задержаный правоохранителями злоумышленник сейчас находится в больнице под круглосуточным вооруженным конвоем.

«Обстоятельства, мотивы, а также то, что побудило указанного гражданина совершить данное правонарушение, мы выясним в самое короткое время. Сейчас полиция Черкасской области проводит расследование по ч. 2 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство. В то же время следователи учтут фактор захвата заложников, а также дополнительный эпизод - установление «растяжки», который будет квалифицироваться как покушение на убийство сотрудников полиции», - добавил Князев.

Напомним, черкасские местные СМИ сообщили, что вечером в четверг, 24 мая, полиция штурмовала офис общественной организации ВО «Черкасчане», где по предварительной информации, вооруженный неизвестный держал заложника.

Во всеукраинском объединении «Батькивщина» подтвердили гибель представителя этой политической силы, депутата Черкасского облсовета Сергея Гуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...