Причиной ЧП в школе Харькова могло стать ВНО – полиция

Читати українською
Распыление газа в специализированной школе номер 3 Харькова связано с намерением сорвать учебный процесс в день итоговой государственной аттестации.

Распыление газа в специализированной школе №3 Харькова связано с намерением сорвать учебный процесс в день итоговой государственной аттестации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Харьковской области подполковник Оксана Калмыкова, передает Укринформ.

Массовые отравления школьников: как защитить детей и что делать с системой безопасности?21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, в результате чего были эвакуированы около 400 учеников. Сегодня, 22 мая, в школе Харькова распылили перцовый спрей. О ситуации и системе безопасности школ рассуждали эксперты.

Сейчас это предварительная версия следователей. Проверка продолжается.

Директор школы №3 Валентина Космина добавляет, что такой случай зафиксирован здесь впервые.

Сейчас уже всех учеников школы №3, госпитализированных после распыления газа из баллончика индивидуальной защиты, выписали из больницы.

Министерство образования и науки Украины призвало усилить охрану в учебных заведениях.

Напомним, 22 мая в Харькове в школе №3 распылили неизвестное вещество. Инцидент произошел около 11:20 во время перерыва в районе туалетов на втором этаже.

По данным Министерства здравоохранения, в больницу доставили 37 человек. Среди пострадавших - один учитель.

В Украине в последнее время произошло несколько массовых отравлений детей в школах в результате распыления неизвестных веществ. Харьковский случай стал четвертым, до этого о плохом самочувствии заявляли ученики школ в Кривом Роге, Черкассах и Николаеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...