ВР продолжит рассмотрение проекта об Антикоррупционном суде

Читати українською
Верховная рада Украины на пленарном заседании 24 мая продолжит рассмотрение во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде.

В четверг, 24 мая, Верховная рада Украины на пленарном заседании продолжит рассмотрение во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующая повестка дня опубликована на сайте парламента.

Антикоррупционный суд: как обещают голосовать нардепыВерховная Рада на этой неделе может наконец-то принять решение о создании Высшего антикоррупционного суда.

Кроме того, в повестке дня значится повторное рассмотрение с предложениями президента Украины законопроекта о «О частной детективной (разыскной) деятельности», а также изменений в Уголовный кодекс для приведения его в соответствие с международными стандартами.

Также на сегодня запланировано внесение изменений в закон о свободе передвижения и свободном выборе места проживания о предоставлении убежища бездомным.

Одним из пунктов повестки дня значится назначение судей Конституционного суда Украины.

Напомним, накануне сообщалось, что Рада проведет переговоры с Международным валютным фондом по поводу Антикоррупционного суда.

Представители МВФ не соглашаются на формулу преодоления вето двумя третями состава Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) и совета международных экспертов.

Ранее нардепы начали рассмотрение во втором чтении законопроекта о Высшем антикоррупционном суде (7440) по представлению президента Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...