США требуют от ЕС ужесточить санкции против России

Читати українською
Администрация США пытается убедить союзников из Евросоюза ужесточить санкции в отношении России.

Администрация США пытается убедить союзников из Евросоюза ужесточить санкции в отношении России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила в четверг, 24 мая, газета Financial Times со ссылкой на делегатов Госдепартамента во главе с Дэвидом Тесслером, которые встретились с европейскими коллегами в Брюсселе и Лондоне.

Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 мая 2018 года о введении новых санкций против России и продлении существующих.

По данным издания, Вашингтон обеспокоен тем, что «Россия сможет использовать для своей выгоды усиливающиеся противоречия по поводу ядерной сделки с Ираном и планов США ввести новые импортные тарифы на европейскую сталь, алюминий и другую продукцию».

Однако, по мнению европейских дипломатов, ЕС не может идти в ногу с гораздо более агрессивным подходом США к Москве, в том числе с использованием санкций, подчеркивает СМИ.

Ранее сообщалось, что США планируют ввести в отношении России намного больше односторонних санкций, чем уже действует в настоящее время.

Напомним, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о мерах воздействия в ответ на санкции США и других стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...