Соратник Саакашвили заключил сделку со следствием

Читати українською
Соратник бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Северион Дангадзе заключил сделку со следствием.

Соратник бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Северион Дангадзе заключил сделку со следствием.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в партии «Рух новых сил».

Остается зимовать. Соратник Саакашвили проиграл апелляциюАпелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции о заключении под стражу без права выхода под залог соратника Саакашвили Севериона Дангадзе.

«Власть задействовала весь административный ресурс чтобы репрессиями и угрозами заставить Севериона Дангадзе подписать лживые показания и идти на так называемую "сделку со следствием», - утверждают в «РНС».

По словам одного из лидеров «РНС» Давида Сакварелидзе со ссылкой на СБУ, оформление сделки о признании вины будет на закрытом судебном заседании.

«И почему закрытом никто не объясняет. До окончания следствия и передачи дела в суд осталось несколько дней, поэтому они спешили сломать парня. Реально в деле ничего не было и они боялись отправлять в таком виде в суд», - считает Сакварелидзе.

4 декабря 2017 года правоохранители задержали одного из лидеров партии «Рух новых сил» Саакашвили, руководителя Киевского областного отделения «РНС» Севериона Дангадзе.

Прокуратура утверждает, что он «по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к олигарху Сергею Курченко, который скрывается от правоохранителей в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки».

Печерский суд избрал ему меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без права залога. Эта мера пресечения неоднократно продлевалась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...