ДРГ боевиков атаковала позиции ВСУ, есть раненые и погибшие

Читати українською
На окраине населенного пункта Южное вследствие боевого столкновения с вражеской ДРГ погибли 2 украинских военных, еще 4 получили ранения.

В понедельник, 21 мая, около 5 утра на окраине населенного пункта Южное вследствие боевого столкновения с вражеской ДРГ погибли 2 украинских военных, еще 4 – получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает 21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 21 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Около 5 утра на южной окраине села Южное была обнаружена диверсионная группа противника в количестве до 10 человек. Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват ДРГ, остановив ее продвижение и отбросив врага от позиций защитников Украины», – говорится в сообщении.

В штабе отмечают, что в результате боестолкновения враг понес значительные потери и, прикрываясь шквальным минометным огнем своих батарей, вынужден был отойти.

«К сожалению, во время боестолкновения от огня врага погибли двое наших собратьев. Один из них – командир противодиверсионной группы Андрей Маслов. Осколочные ранения получили также 4 военнослужащих, которые сейчас находятся в госпитале, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь», – говорится в сообщении.

Напомним, наблюдатели СММ ОБСЕ за неделю зафиксировали 7 тысяч 700 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе.

Также на оккупированной территории Луганской области ночью 21 мая взорвали автомобильный мост на дороге, соединявшей города Луганск и Хрустальный.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.