Стало известно новое возможное название Македонии

Читати українською
Македония хочет переименоваться из-за конфликта с Грецией, а окончательно новое название страны будет определено на референдуме.

Македония хочет переименоваться из-за конфликта с Грецией, а окончательно новое название страны будет определено на референдуме.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на РБК.

Греки категорически против названия «Македония» – опросБольшинство греков выступают против того, чтобы термин "Македония" рассматривался в качестве варианта решения многолетнего спора между Грецией и Бывшей Югославской Республикой Македонией.

На переговорах с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом вариант переименования бывшей югославской республики Македонии в Илинденскую Македонию был признан самым оптимальным, говорится в сообщении на сайте премьера Македонии Зорана Заева

«Республика Илинденская Македония это название, по которому с Грецией возможен компромисс. На английском - Republic of Ilinden Macedonia, на албанском - Republika Ilindenase e Maqedonisё», - рассказал премьер.

В соответствии с государственными интересами об этом уже проинформированы президент, парламент и лидеры крупнейших партий, добавил Заев.

По его словам, новое название будет гарантировать существование мультиэтнической Македонии.

Ранее сообщалось, что Македония готова к переименованию ради вступления в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...