«Укрзализныця» назвала сроки запуска скоростной линии до «Борисполя»

Читати українською
Строительство скоростной линии железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь будет завершено вовремя, до 1 декабря.

Строительство скоростной линии железнодорожного сообщения с аэропортом «Борисполь» будет завершено вовремя, до 1 декабря.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов во время встречи с премьером Владимиром Гройсманом, говорится на сайте Кабмина.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует в 2018 году построить скоростную линию из Киева в аэропорт «Борисполь»Сказано 16 февраля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Тяжелый срок, но до 1 декабря объект будет сдан. Строительство начали. Сейчас финально согласуем вид станции», - сказал Кравцов.

«Важно до 1 декабря завершить проект и предоставить пассажирам альтернативный транспорт - чтобы качественно добираться до аэропорта или из аэропорта по городу и по другим городам Украины», - отметил в свою очередь Гройсман.

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала «Киев-Пассажирский», через станцию «Выдубичи» до терминала D аэропорта «Борисполь». Расчетное время в пути - 35 минут.

«Укрзализныця» повысит цены на билеты уже в маеВ конце мая Укрзализныця намерена поднять цены на пассажирские перевозки на 12%, а следующее подорожание запланировано на осень.

Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места.

Ранее стало известно, что проезд в аэропорт «Борисполь» резко подорожал.

Напомним, Гройсман планирует в 2018 году построить скоростную линию из Киева в аэропорт «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...