«Укрзализныця» повысит цены на билеты уже в мае

Читати українською
В конце мая Укрзализныця намерена поднять цены на пассажирские перевозки на 12%, а следующее подорожание запланировано на осень.

В конце мая «Укрзализныця» намерена поднять цены на пассажирские перевозки на 12%, а следующее подорожание запланировано на осень.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 17 мая, сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на пресс-службу ПАО.

«Укрзализныця» отказалась от затеи с немецкими б/у электричкамиПАО «Укрзализныця» больше не рассматривает вопрос получения для эксплуатации в Украине немецких б/у пригородных поездов.

Отмечается, что в текущем году компания в два этапа проиндексирует тарифы на пассажирские перевозки: первый этап повышения цен на билеты на 12% - с 00:00 30 мая, второй этап – также на 12% с 1 октября 2018 года.

Общая индексация составит 25%. Соответствующий приказ будет опубликован 29 мая 2018 в Урядовом веснике.

В компании отметили, что последняя индексация тарифов на пассажирские перевозки проводилась в октябре 2014 года (на 12%). Между тем к настоящему времени фактический рост индекса потребительских цен составил 192,2%, индекс цен производителей промышленной продукции - 206,3%.

Как сообщалось, из Киева в Одессу запустят дополнительный скоростной поезд.

Ранее сообщалось, что в начале лета Укрзализныця запустит два модернизированных электропоезда для жителей Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...