Стало известно, когда первый украинский лоукостер начнет полеты

Читати українською
Авиакомпания SkyUp обьявила о запуске чартерных полетов на своем первом самолете Boeing 737-800 уже с 19 мая.

Авиакомпания SkyUp обьявила о запуске чартерных полетов на своем первом самолете Boeing 737-800 уже с 19 мая.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе компании, передает avіanews.com.

«Вечером, 16 мая, авиакомпания SkyUp получила сертификат эксплуатанта №055 и вчера, на совместной встрече с менеджментом авиакомпании, было принято решение вернуть с покраски первый самолет 737-800 и приступить к полетам уже с субботы, 19 мая», — говорится в сообщении.

Отмечается, что данный борт уже прибыл из Братиславы в аэропорт Жуляны. Борт по-прежнему имеет ливрею, оставленную от предыдущего эксплуатанта — Malaysia Airlines.

Второй Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQB приступит к выполнению чартерных рейсов 25 мая. Сейчас борт находится в Стамбуле, где, как предполагается, он будет перекрашен в ливрею SkyUp.

Напомним, что в декабре 2017 года авиакомпания SkyUp объявила о начале чартерных полетов в апреле 2018 года. Внутренние рейсы авиакомпания планировала начать выполнять с мая или июня.

В марте SkyUp и корпорация Boeing подписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX с возможностью последующего дозаказа еще пяти.

16 мая SkyUp получил сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение рейсов. Предполагалось, что полеты новая авиакомпания начнет выполнять ориентировочно на следующей неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...