МВФ назвал важное условие для нового транша

Читати українською
МВФ считает принятие закона об Антикоррупционном суде критически важным для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины.

МВФ считает принятие закона об Антикоррупционном суде критически важным для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

Три условия для пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФУкраине для пересмотра программы сотрудничества с МВФ необходимо создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние Нафтогаза и госфинансов.

«Необходим прогресс по ряду вопросов, чтобы мы могли завершить четвертый пересмотр (программы EFF – ред.). Это касается и энергетического сектора, и фискальной политики, и принятия закона, который позволит учредить сильный и независимый Антикоррупционный суд. Последнее является критически важным», - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне.

При этом Д.Райс подчеркнул, что окончательная версия закона об Антикоррупционном суде должна полностью соответствовать обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества, а также рекомендациям Венецианской комиссии и Совета Европы.

Представитель МВФ также напомнил о необходимости приведения внутренних тарифов на газ до рыночного уровня. Наряду с этим важно обеспечить защиту от такого повышения малообеспеченных и незащищенных слоев населения, добавил он.

«Дата приезда миссии в Киев в рамках четвертого пересмотра программы EFF пока не определена», - подытожил Райс.

Как известно, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен создать Антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...