Обещание политика

Юзькова пообещала способствовать созданию потенциальных партизанских отрядов для обороны крупных городов

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины кандидат в народные депутаты от «Радикальной партии Олега Ляшко» Татьяна Юзькова в предвыборной программе пообещала способствовать созданию потенциальных партизанских отрядов для обороны крупных городов.
Не выполнено
Сказано 23 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=144
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=144
  • http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80

Результат

Согласно ст. 17 Конституции Украины, «Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины. Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых определяются законом. ... На территории Украины запрещается создание и функционирование любых вооруженных формирований, не предусмотренных законом».

Сегодня партизанская деятельность в Украине юридически не обоснована, поскольку в стране не введено военное положение, а деятельность представителей партизанского движения не регулируются отдельными законодательными актами.

Учитывая то, что создание таких отрядов относится к компетенции Министерства обороны Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Генерального штаба Украины, ИА «Слово и Дело» расценивает данное предвыборное обещание «Радикальной партии» как популистское и присваивает ему статус «Не выполнено». Если вы владеете информацией, которая влияет на статус вышеупомянутого обещания, просим направить ее по электронной почте ИА «Слово и дело» info@slovoidilo.ua.

24 декабря 2015 года Татьяна Юзькова приняла присягу народного депутата Украины.