Цены на бензин и дизтопливо стремительно выросли

Читати українською
За последние два дня в некоторых сетях АЗС Украины поднялись розничные цены на бензины и дизельное топливо.

За последние два дня в некоторых сетях АЗС Украины поднялись розничные цены на бензины и дизельное топливо.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает Еnkorr со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка во вторник, 15 мая.

На АЗС дорожают бензин и дизтопливоЗа последние два дня в некоторых сетях АЗС Украины поднялись розничные цены на бензины и дизельное топливо.

Так, на 0,60 грн/л подорожали все виды топлива на станциях «Овис»: А-92 – до 27,54 грн/л, А-95 – до 28,56 грн/л, ДТ – до 26,876 грн/л.

В сети Glusco бензины подорожали на 0,20 грн/л. А такие сети, как AMIC, Shell, KLO, Glusco, «Автотранс» и Jazz Oil, повысили цены на 1-18 коп./л.

При этом отмечается, что рост мировых цен на нефть и нефтепродукты создал предпосылки для повышения операторами украинского рынка розничных цен на топливо.

«Если тенденция роста мировых цен сохранится, операторы АЗС уже в ближайшее время могут повысить цены бензинов и дизтоплива в пределах 1 гривны за литр», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что утром 15 мая цена на нефть Brent превысила 78 долларов за баррель. Цены начали расти после публикации доклада ОПЕК, в котором был повышен прогноз по увеличению спроса на нефть в мире по итогам 2018 года.

Напомним, Гройсман поручил Государственной фискальной службе совместно с Антимонопольным комитетом Украины проанализировать обоснованность повышения цен на нефтепродукты на АЗС страны.

Ранее стало известно, сколько украинцы за год потратили на бензин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...