ООС: 12 обстрелов, ранены двое военных

Читати українською
С начала суток, 13 мая, в районе проведения операции объединенных сил уже зафиксировано 12 прицельных обстрелов со стороны сепаратистов.

С начала суток, 13 мая, в районе проведения операции объединенных сил уже зафиксировано 12 прицельных обстрелов со стороны сепаратистов.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк на брифинге в воскресенье.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 13 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«С начала этих суток, 13 мая, в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск двое украинских военнослужащих получили ранения. Их доставили в военные мобильные госпитали, состояние здоровья наших защитников – удовлетворительное», – отметил он.

По словам Гуцуляка, на луганском направлении сепаратисты выпустили более 40 мин из минометов калибра 82 мм по защитникам Новгородского. Светлодарск был обстрелян из артиллерии калибра 122 мм и минометов различных калибров. Луганское попало под обстрел 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении с начала суток наблюдались провокации из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения вблизи Талаковки, Опытного, дважды – в районе Водяного и трижды – вблизи Авдеевки.

Гуцуляк добавил, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, но полностью контролируемой украинскими военнослужащими.

Напомним, за минувшие сутки на всей линии соприкосновения на Донбассе продолжались интенсивные боевые действия - 1 украинский военный погиб, еще 4 - ранены.

Как сообщалось, Меркель обеспокоена ситуацией на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...