Евросоюз меняет систему контроля на своих границах

Читати українською
Евросоюз меняет систему контроля на своих границах: граждане «безвизовых стран» для поездки в ЕС будут обязаны проходить платную «авторизацию» – передавать в ЕС свои данные.

Евросоюз меняет систему контроля на своих границах: граждане «безвизовых стран» для поездки в ЕС будут обязаны проходить платную «авторизацию» – передавать в ЕС свои данные.

Об этом говорится в статье «7 евро за безвиз: как и когда изменятся правила въезда в Шенген» на «Европейской правде», пишет «Слово и Дело».

В какие страны мира и на какой срок украинцы могут въезжать без визВ 85 стран мира украинцы могут отправиться только по загранпаспорту. В каких странах нужно оформлять визу по приезду, где нам будут рады в течение 180 дней, а откуда попросят уехать через две недели?

Изменение правил безвизовго режима наступит с созданием Европейской информационной системы авторизации путешествий (ETIAS) - работа над законопроектом по этому поводу ведется уже давно и вот сейчас наконец-то вышла на финишную прямую.

По этому проекту, обработка заявки на авторизацию будет стоить 7 евро, разрешение на въезд будет действовать три года (не нужно подавать заявку и платить сбор перед каждой поездкой). Детям до 12 лет можно будет пройти авторизацию без уплаты сбора в 7 евро.

Систему планируют запустить с 2021 года, да и то лишь частично, только в аэропортах и морских портах. Причем в первые годы ее работы можно будет въезжать в ЕС без авторизации – автомобилем, автобусом или поездом.

Только через три года обязательная регистрация заработает также для тех украинцев, которые едут в Польшу и другие государства-соседи «по земле».

Напомним, безвизовым режимом со странами Европейского союза уже воспользовалось почти полмиллиона граждан Украины.

Также, аналитики портала выяснили, сколько иностранцев посетило Украину и куда ездили за рубеж украинцы в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...