В Крыму украинец получил восемь лет тюрьмы

Читати українською
В аннексированном Крымув городе Судак суд признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы.

В аннексированном Крымув городе Судак суд признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ».

Об этом сообщает Крым.Реалии в четверг, 10 мая, пишет «Слово и Дело».

Аннексия Крыма: суд в Гааге обязал РФ возместить Украине убыткиТретейский суд в Гааге вынес единогласное решение о том, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов и должна возместить их компаниям убытки за аннексию Крыма.

Утверждается, что дело Лимешко рассматривалось в особом порядке и свою вину он якобы признал.

«Среди смягчающих обстоятельств, учтенных судом, – малолетняя дочь Лимешко. Среди отягчающих – политический мотив преступления: «ненависть и вражда в связи с присоединением Крыма к России». Срок отбывания наказания исчисляется с 10 мая 2018 года», – говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2017 года ФСБ сообщила о задержании в Крыму мужчины, которого они назвали «агентом СБУ» и обвинили в подготовке диверсий на полуострове.

Позже российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко 1992 года рождения и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

В Минобороны Украины сообщили, что Геннадий Лимешко служил в ВСУ по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия. В СБУ назвали «очередной провокацией» сообщение ФСБ о задержании украинского «агента».

Ранее стало известно, сколько активистов задержали оккупанты в Крыму с начала года.

Также в оккупированном Крыму прошли обыски у крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...