Стало известно, сколько активистов задержали оккупанты в Крыму с начала года

Читати українською
За первые три месяца 2018 года на территории аннексированного Крыма прошло 19 обысков у активистов, сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа.

В первом квартале 2018 года на территории аннексированного Россией Крыма были задержаны 28 активистов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом во вторник, 8 мая, сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, менеджер по коммуникациям крымскотатарского ресурсного центра Эльвир Сагирман, пишет «РБК-Украина».

После обысков двух крымских татар вывезли из Крыма – ЧубаровГлава Меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что крымскотатарские предприниматели Ресуль Велиляев и Али Бариев находятся под круглосуточным контролем силовиков.

По его словам, общее количество задержаний за 1 квартал 2018 года – 28, из них 14 – представители крымскотатарского народа.

«В основном задержания проводились после проведения обысков российскими силовиками», – заявил Сагирман.

Он также отметил, что за первые три месяца этого года на территории аннексированного Крыма представители ФСБ провели 19 обысков у активистов.

«За первый квартал 2018 года проведено 19 обысков, из них 12 – в домах представителей коренного народа. В январе провели 9 обысков у крымских татар», – добавил Сагирман.

По его словам, обыски были связаны с подозрением активистов в распространении экстремистских материалов в социальных сетях.

«Репрессивные действия проходят в очень грубой манере. В феврале российские силовики провели 3 обыска, которые сопровождались незаконными задержаниями. В марте прошло 7 обысков, 5 из них – у анархистов в Симферополе и Севастополе», – сообщил Сагирман.

Ранее Чубаров назвал показатели явки на «выборах» президента РФ в Крыму.

Также Меджлис назначил уполномоченного по делам крымских политзаключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...