Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Дмитрий Андриевский

Читати українською
Мажоритарщик Андриевский три года назад обещал доступное социальное жилье и отмену коррупционного налога для бизнеса. Для выполнения этих намерений остался год.
Дмитрий АндриевскийСлово и Дело

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы решили посмотреть, как работает нардеп Дмитрий Андриевский (фракция партии «Блока Петра Порошенко»).

Мажоритарщик от Соломенского района Киева (округ №222) Дмитрий Андриевский уже не раз избирался народным депутатом. С ноября 2014 года он дал 38 обещаний, из которых 25 выполнил, а 4 – провалил. До конца своей каденции нардепу нужно выполнить еще 9 заверений. Сейчас рейтинг ответственности Андриевского в должности нардепа VIII созыва составляет 66% и это весьма высокий показатель. Кстати, общий политический рейтинг политика составляет 59%.

Дмитрий АндриевскийНародный депутат Украины

Из 25 выполненных обещаний Андриевского большинство касаются благоустройства округа: строительства и ремонта школ и детских садов, больниц, поликлиник, парков, скверов и детских, спортивных площадок. В 2016 году вместо реконструкции 9 скверов и парков в районе было благоустроено 12 зеленых зон отдыха.

Буквально две недели назад Андриевский присутствовал на открытии нового детского спортивного комплекса в Соломенском районе столицы, тем самым выполнив свое обещание о том, что на территории школы №67 будет оборудован современный спорткомплекс. Зал рассчитан на три секции – кикбоксинг, фитбокс для девушек, а также популярный сегодня кроссфит. Помещение спорткомплекса отремонтировано, заменены окна, пол, выполнен капитальный ремонт кровли, обустроены душевые кабины, санузлы и раздевалки, а также еще один большой спортивный зал на две зоны.

Успел Андриевский выполнить и многие программные обещания, в том числе о реформировании судебной системы. «Реформирование судебной и правоохранительной системы, очищение их от преступников, предателей и «пятой колонны». Установление публичного контроля при назначении и за деятельностью судей и прокуроров, лишение судей неприкосновенности», – записано в предвыборной программе Андриевского.

Дмитрий АндриевскийНародный депутат Украины
Андриевский пообещал, что решит вопрос по обустройству парков "Юность" и "Орленок"Сказано 24 июля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Однако были у нардепа зафиксированы и проваленные обещания. Он заверял, что всегда будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности, а также, что всегда будет поддерживать представление генерального прокурора на снятие иммунитета со своих коллег по парламенту.

«Моя однозначная позиция, когда я избирался в 2014 году, то обещал, что буду голосовать за все представления и за снятие депутатской неприкосновенности. В том виде, в котором она сегодня существует, она Украине не нужна, и ее нужно снимать. Пожалуйста, можно убедиться, посмотрев мои голосования за снятие депутатской неприкосновенности в целом. Было уже три таких голосования. И все три раза я голосовал за то, чтобы снять с депутатов неприкосновенность», – заявил Андриевский.

Однако, когда 11 июля 2017 года Рада рассмотрела вопрос о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов Украины – Дейдея, Лозового, Довгого, Полякова и Розенблата, Дмитрий Андриевский поддержал большинство из них, однако не голосовал за лишение депутатского иммунитета Андрея Лозового.

Также не уложился Андриевский в озвученные сроки с реконструкцией бассейна в Детской клинической больницы №3. В 2016 году он заявил о намерении начать ремонт мостового перехода на бульваре Лепсеу скоростного трамвая, но это обещание было провалено. Стоит отметить, что ремонт и перехода, и самого моста продолжается уже второй год и до сих пор не окончен.

Обещанное Андриевским строительство в 2016 году нового детского сада на бульваре Ивана Лепсе плавно перетекло в новое заверение, что нардеп обеспечит в 2017 году строительство этого нового сада.

За год до конца своей каденции у Андриевского осталось еще 9 намерений, которые он либо успеет выполнить, либо окончательно провалит. Среди них есть и предвыборный «должок» из экономического блока обещаний о переориентации налогового законодательства и снятии «коррупционного налога» на экономику. Став нардепом, он инициировал законопроект, направленный на снижение налоговой нагрузки на бизнес, однако до сих пор Украина остается одной из стран с самыми высокими налогами в Европе.

Дмитрий АндриевскийНародный депутат Украины
Андриевский намерен переориентировать налоговое законодательствоСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Также до сих пор не выполнено программное обещание Андриевского о том, что он гарантирует строительство доступного и социального жилья, общежитий гостиничного типа для студентов. Нардеп подавал несколько законодательных инициатив, направленных на защиту интересов инвесторов в новострои, чтобы защитить людей от повторения таких афер, как «Элита-Центр», а также относительно госпрограммы о доступном жилье. Однако все проекты законов, принятые в последнее время, либо заморожены, либо работают сугубо на руку недобросовестным застройщикам.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие народные депутаты, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Год до выборов».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...