В Варшаве неизвестные избили трех украинцев битами

Читати українською
В селе Глоскув группа неизвестных напала на трех граждан Украины и жестоко избила одного из них.

В селе Глоскув, что вблизи Варшавы, группа неизвестных напала на трех граждан Украины и жестоко избила одного из них.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 10 мая, сообщает «Польское радио».

Туск о поддержке Польшей Украины: «появились вопросы»Президент Европейского совета Дональд Туск рассчитывает на дальнейшую политическую поддержку Украины Польшей.

Нападавшие били своих жертв бейсбольными битами. Один из украинцев попал в больницу с проломленным черепом и откушенным языком. Во время нападения у него случился эпилептический приступ.

По данным Gazeta Wyborcza, пострадавших украинцев зовут Николай, Андрей и Руслан. Они работают в Ассоциации водных компаний в Глоскуве. Им от 45 до 52 лет. Украинцы арендуют жилье в Глоскуве.

Третьего мая они пошли в местный магазин. После выхода из него их задел незнакомый мужчина. Между ним и украинцами произошла словесная перепалка.

«По их словам, мужчина сказал, что знает, где они живут. Он достал телефон и куда-то позвонил», – рассказал сотрудник пострадавших.

Когда украинцы шли домой, дорогу им внезапно загородили две машины, из которых вышли 6-7 мужчин. Нападавшие вытащили из багажников бейсбольные биты и набросились с ними на украинцев. Двоим удалось убежать.

Об инциденте сообщили в полицию. Правоохранители продолжают розыск нападавших и пока не раскрывают подробностей обстоятельств инцидента.

Ранее в Польше украинца избили в трамвае.

Также сообщалось, что в Польше украинцев спрашивают о Бандере при получении «карты поляка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...