Кабмин утвердил порядок взаиморасчетов для погашения долгов шахт

Читати українською
Кабинет министров утвердил порядок проведения взаиморасчетов для погашения долгов шахт за электроэнергию.

Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения взаиморасчетов для погашения долгов шахт за электроэнергию.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение есть в распоряжении «РБК-Украина».

Травматизм на производстве: какая работа самая опасная и каковы суммы страховых выплатВ топ-10 самых опасных отраслей труда вошли металлургия, строительство, ЖКХ и химическая промышленность. Больше всего работников погибает в агросекторе и на шахтах, а первое место по количеству травм, как ни странно, в социально-культурной сфере.

Отметим, целью постановления является стабилизация финансово-экономического положения субъектов электроэнергетики путем погашения задолженности государственных угледобывающих предприятий за потребленную электрическую энергию.

Для этого предусмотрено проведение взаиморасчетов между госшахтами и участниками оптового рынка электроэнергии. Таким образом, Кабмин утвердил порядок использования средств госбюджета по программе «Поддержка внедрения рынка электроэнергии» для погашения долгов шахт.

Средства для этого будут выделяться за счет погашения шахтами и предприятиями электроэнергетики долгов по налогу на прибыль, а также за счет части их прибыли.

Напомним, Насалик не смог сократить убыточность шахт до обещанных 400 миллионов гривен.

Ранее Кабинет министров Украины выделил более 131 миллиона гривен для предотвращения техногенно-экологической катастрофы и закрытия шахт на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...