В Запорожской области горела шахта, есть пострадавшие

Читати українською
На шахте Запорожского железорудного комбината в селе Малая Белозерка Васильевского района Запорожской области произошло возгорание.

На шахте Запорожского железорудного комбината в селе Малая Белозерка Васильевского района Запорожской области произошло возгорание.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 8 марта.

По информации агентства, инцидент случился около полудня. В это время 80 шахтеров находились на глубине более полукилометра. В результате пожара пострадали шесть горняков, у одного из них состояние тяжелое. По предварительной информации, погибших нет.

На помощь шахтерам прибыли бригады аварийно-спасательной службы по чрезвычайным ситуациям в труднодоступных местах, которым удалось эвакуировать людей из-под земли.

Дежурный горно-спасательного отряда отказался официально подтвердить либо опровергнуть факт пожара в шахте.

Однако местные издания уже публикуют фотографии и видео с места событий. По информации IPnews клубы дыма поднимаются над над шахтными зданиями. Чада больше всего над вторым грузовым стволом.

«По информации главврача Днепрорудненской горбольницы Юрия Абросимова, пострадали шесть человек, которые получили ожоги разной степени тяжести и отравление угарным газом. Одного из потерпевших перевели в областной ожоговый центр», – пишет издание.

Ранее на Донбассе в результате обстрела боевиков сгорел жилой дом.

Напомним, за минувшие сутки агрессор провел три прицельные обстрелы опорных пунктов Вооруженных сил Украины. Вследствие вражеского огня ранения получил один украинский военнослужащий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...