На Донбассе шли интенсивные бои – штаб ООС

Читати українською
За прошедшие сутки 9 мая на всей линии соприкосновения в зоне проведения ООС продолжались интенсивные боевые действия, оккупанты применяли артиллерию и минометы.

За прошедшие сутки 9 мая на всей линии соприкосновения в зоне проведения ООС продолжались интенсивные боевые действия, оккупанты применяли артиллерию и минометы.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Будет ли Запад оплачивать миротворцев на Донбассе и в чем его интерес?Германия, Франция и США готовы финансировать миротворческую операцию на Донбассе. В чем интерес Запада, разбирались эксперты.

Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение. Наиболее напряженной обстановка оставалась в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Широкино.

Российско-оккупационные войска 20 раз применяли артиллерию и минометы, 53 раза прибегали к прицельному огню по украинским позициям с применением стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП. На некоторых направлениях предпринимали активные штурмовые действия.

Сообщается, что подразделения Объединенных сил вели интенсивные боевые действия в районе Авдеевской промзоны, населенного пункта Пески, давали адекватный ответ и уничтожали огневые средства противника.

По данным разведки, только на Авдеевском направлении противник потерял 5 боевиков погибшими и 7 ранеными.

Как ранее стало известно, украинский флаг подняли над Горловкой.

Также отметим, что боевики обстреляли поселок на Донбассе, были повреждены дома.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...