Жителям Львовской области рекомендовали вывешивать флаги ОУН

Читати українською
Львовский облсовет на заседании 30 января утвердил порядок использования революционного красно-черного флага ОУН в области.

Львовский облсовет на заседании 30 января утвердил порядок использования революционного красно-черного флага ОУН в области.

За соответствующее решение проголосовали 62 депутата, сообщает «Слово и Дело».

«Антибандеровский» закон: на кого не действует и в чем особенности польского запретаОбострение между Польшей и Украиной не угасает. На этот раз в Варшаве хотят принять антибандеровский закон, предусматривающий штрафы и тюремное заключение до 3 лет. Оценили ситуацию эксперты.

Рекомендуется вывешивать такие флаги на зданиях органов власти во время празднования дат, связанных с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев. В частности, депутаты советуют поднимать красно-черные флаги у административного здания Львовского облсовета на ул. Винниченко во Львове и на зданиях, в которых расположены органы местного самоуправления на Львовщине.

Происходить это должно:

  • 1 января, во время празднования дня рождения главы провода ОУН Степана Бандеры;

  • 3 февраля, в день создания ОУН;

  • 5 марта, в день чествования смерти генерал-хорунжего, главнокомандующего УПА Романа Шухевича;

  • 21 мая, в День памяти жертв политических репрессий;

  • 14 июня, в день рождения первого главы Провода украинских националистов Евгения Коновальца;

  • 30 июня, в день провозглашения Акта восстановления Украинского государства и день рождения Романа Шухевича;

  • 30 июля, в день создания Украинской военной организации;

  • 14 октября, в день защитника Украины и день создания УПА;

При этом в дни памяти героев национально-освободительной борьбы революционный флаг ОУН рекомендовали вывешивать с черной лентой. Также депутаты рекомендовали руководителям предприятий, учреждений и организаций поддерживать эту инициативу и вывешивать революционный флаг ОУН в эти дни и на своих зданиях.

Ранее сообщалось, что закон о запрете пропаганды так называемой «бандеровской идеологии» в Польше касается только тех лиц, которые публично и вопреки фактам отрицают преступления, совершенные «коллаборационистами нацистского режима».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...