В Будапеште возобновились протесты против Орбана

Читати українською
У здания венгерского парламента во вторник вечером проходит очередная акция протеста против венгерского премьера Виктора Орбана и его партии «Фидес».

У здания венгерского парламента во вторник вечером проходит очередная акция протеста против венгерского премьера Виктора Орбана и его партии «Фидес».

Как пишет «Слово и Дело», по данным издания 24.hu, демонстрация организована общественной организацией «Мы – это большинство», которая уже дважды - 14 и 21 апреля - после парламентских выборов выводила на улицы Будапешта тысячи протестующих.

Венгры устроили массовую акцию против политики ОрбанаДесятки тысяч граждан страны вышли на демонстрации в Будапеште, протестуя против политики Орбана.

Акция была созвана после проведения учредительной сессии венгерского парламента, на которой новоизбранный депутаты приняли присягу. Заседание парламентариев также происходило на фоне протестов. Как известно, по итогам выборов партия Орбана «Фидес» имеет контроль над двумя третями мандатов.

В отличие от предыдущих акций, сегодня количество участников менее многочисленное. Демонстрация началась в 18.00 по местному времени - после ее начала к протесту присоединились около 10 тысяч человек, пишет издание hvg.hu.

Организаторы заявляют, что «не позволят коррумпированной системе Виктора Орбана лишить нас нашей свободы, субсидий ЕС или места нашей страны в Европе».

Ранее Орбан сформировал новое правительство.

В ОБСЕ раскритиковали выборы в Венгрии из-за нехватки справедливой конкуренции для оппозиционных партий, хотя в целом фундаментальные права на выборах были соблюдены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...