На Донбассе задержали участника «референдума» в 2014

Читати українською
В Донецкой области полицейские задержали сепаратиста, который участвовал в проведении незаконного референдума в Торецке в 2014 году.

В Донецкой области полицейские задержали сепаратиста, который участвовал в проведении незаконного референдума в Торецке в 2014 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в воскресенье, 6 мая, сообщает пресс-служба областной полиции.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Указано, что участник незаконных вооруженных формирований был задержан полицейскими Торецка.

«В 2014 году 39-летний житель Торецка сначала дежурил на блокпосту сепаратистов: незаконно ограничивал проезд транспорта и проверял мирных граждан. В мае мужчина помогал организовать в городе незаконный референдум о признании организации ДНР. Задержанный признался, что посещаемость и, соответственно, результаты голосования были значительно завышены», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, после освобождения Торецка мужчина покинул бандформирования и скрывал свою причастность к сепаратистам, надеясь избежать ответственности.

Отмечается, что полицейские собрали доказательства участия экс-сепаратиста в противоправной деятельности. По факту возбуждено уголовное производство. Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Бахмуте (Донецкая область) сдался полиции экс-боец ДНР.

Напомним, украинские военные на Донбассе во время рейда взяли в плен боевика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...