Экс-боец «ДНР» сдался полиции

Читати українською
В Донецкой области бывший боевик, так называемой Донецкой народной республики, добровольно сдался полиции.

В Донецкой области бывший боевик, так называемой Донецкой народной республики, который патрулировал улицы Бахмута во время оккупации города с целью выявления проукраински настроенных местных жителей, сдался полиции.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции, передает Слово и Дело.

Как сообщается, в Бахмутский отдел полиции обратился 38-летний мужчина, который сообщил, что в прошлом состоял в рядах незаконных вооруженных формирований.

Уточняется, что он добровольно покинул ряды боевиков.

«Поддавшись на пророссийскую агитацию, отец троих детей решил присоединиться к боевикам. В его обязанности входило пешее патрулирование улиц города, но выявлять он должен был не нарушителей, а людей, которые поддерживают Украину. Уже через месяц мужчина покинул ряды боевиков. Четыре года он жил в страхе быть разоблаченным полицией», - говорится в сообщении.

Согласно информации, экс-боец ДНР решил использовать законную возможность освободиться от уголовной ответственности и сам пришел к полицейским.

Известно, что открыто уголовное производство. После проверки деятельности участника НВФ, в случае, если он не совершал тяжких преступлений, дело может быть переквалифицировано.

Ранее сообщалось, что украинские военные на Донбассе в ходе рейда взяли в плен боевика.

Напомним, Служба безопасности Украины обеспечит присутствие бразильского боевика так называемой «Донецкой народной республики» Рафаэля Лусварги на суде в Павлограде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...