Синоптики рассказали, когда придут дожди

Читати українською
В ближайшие сутки атмосферный фронт из Центральной Европы принесет в западные области Украины прохладу и кратковременные дожди.

В ближайшие сутки атмосферный фронт из Центральной Европы принесет в западные области Украины прохладу и кратковременные дожди.

Как пишет «Слово и Дело», об этом, ссылаясь на данные Укргидрометцентра, сообщает «Интерфакс-Украина».

Харьковский сурок предсказал погоду и жизнь на МарсеТимка также сделал первое в своей жизни погодное предсказание. Когда его разбудили и достали из домика, сурок не увидел своей тени из-за пасмурной погоды.

В то же время остальная территория Украины останется в сухой и жаркой воздушной массе с температурой значительно выше климатической нормы для этого периода.

Так в западных областях днем и в Житомирской области местами кратковременный дождь, отдельные грозы, при грозах порывы ветра 15-18 м/с; на остальной территории без осадков. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с.

Температура ночью 11-16°, в Сумской, Луганской области и в горных районах местами 7-10°; днем 27-32°, на западе Украины и побережье морей 20-26°, на высокогорье Карпат 15-18°.

В Киеве 5 мая без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 14-16°, днем около 30°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 5 мая самая высокая температура днем была 28,4° в 1954 году, самая низкая ночью – 0,7° в 1908 году.

На 6 мая синоптики прогнозируют в центральных, северных, Одесской, Николаевской областях, ночью и в Прикарпатье местами небольшой кратковременный дождь, гроза, на остальной территории без осадков. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с.

Температура в западных областях ночью 8-13°, днем 17-22°, на Закарпатье до 25°; на остальной территории ночью 11-17°, днем 25-30°, в северных, Винницкой и Черкасской областях 19-24°.

В Киеве местами небольшой кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 14-16°, днем 21-23°.

4 мая по состоянию на 9:00 температура воды в Черном и Азовском морях была 17-23°; в Днепре возле Киева – 18°.

Ранее синоптики рассказали, что лето в Украине будет аномально жарким.

Как сообщалось, в начале мая в Киеве были побиты очередные температурные рекорды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...