Погода в начале недели: прохладно, но без осадков

Читати українською
В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять относительно сухая и прохладная, как для этого времени года, воздушная масса.

В ближайшие сутки погоду в Украине будет определять относительно сухая и прохладная, как для этого времени года, воздушная масса.

Об этом сообщает Укргидрометцентр в воскресенье, 25 марта, пишет «Слово и Дело».

Стало известно, когда Землю накроет магнитная буряВ воскресенье, 18 марта, над Землей пронесется магнитная буря, которая станет уже третьей с начала года.

Ожидается погода без осадков, лишь в Одесской, Николаевской, Винницкой и Кировоградской областях днем небольшой дождь. Ночью, утром в Украине местами туман, на дорогах гололедица. Ветер преимущественно южный, 5-10 м/с.

Температура ночью 4-9°, в восточных , центральных областях и в Карпатах местами 10-13° мороза; днем 4-9° тепла, на севере Левобережья 0-3° тепла.

В Киеве – без осадков; температура ночью 4-6° мороза, днем 6-8° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 26 марта самая высокая температура днем была 19,0 в 1983 г., самая низкая ночью -9,3 в 1918 г.

На 27 марта синоптики прогнозируют небольшие, в большинстве центральных и Харьковской областях умеренные дожди (местами, кроме юга, с мокрым снегом).

Температура ночью от 3° тепла до 3° мороза (в восточной части 2-7° мороза), на юге и в большинстве центральных областей 0-5° тепла; днем 3-9° тепла, в южной части до13° тепла, на севере Левобережья около 0°. На дорогах страны кое-где гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с.

В Киеве на 27 марта прогнозируется небольшой дождь, местами с мокрым снегом. На дорогах кое-где гололедица. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью около 0°, днем 4-6° тепла.

Ранее синоптик озвучил прогноз на апрель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...