Британия заявила, что только РФ имеет ресурсы для производства «Новичка»

Читати українською
Британский дипломат в очередной раз обвинила руководство Российской Федерации в отравлении экс-полковника ГРУ.

Хотя расследование Организации по запрещению химического оружия не смогло идентифицировать страну, в которой создали газ «Новичок», вина за отравления явно лежит на России.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, сообщает «Слово и Дело».

«Расследование ОЗХО подтвердило использования в Солсбери химического вещества «Новичок» военного назначения. Его наивысшая концентрация была установлена ​​на дверной ручке дома Скрипалей», – сообщила Пирс.

Как и ранее британская лаборатория в Портон-Даун, в ОЗХО не смогли определить страну, в которой был создан «Новичок», однако, по мнению постпреда, нет другого объяснения, кроме ответственности РФ за отравление Скрипалей.

«Только Россия имеет технические ресурсы и мотив для создания «Новичка». Она и раньше это делала, имеет возможность и сейчас. Даже президент Путин принимал участие в создании этого вещества», – сказала Пирс.

Напомним, экспертиза не подтвердила наличие яда BZ при отравлении Скрипалей, о котором ранее заявлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...