В Крыму по приказу Путина срочно достраивают Керченский мост

Читати українською
Россия планирует в мае открыть мост в аннексированный Крым для автомобилей и рейсовых автобусов.

Министерство транспорта РФ планирует в мае открыть мост в в аннексированный Крым через Керченский пролив для легкового и пассажирского транспорта.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства, пишет «Слово и Дело».

«В связи с планами строителей ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив», – говорится в сообщении.

Как отмечается, вначале мост откроют для легковых авто и рейсовых автобусов.

«На первом этапе, сразу после ввода моста, проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки», – уточняет Минтранс РФ.

После этого мост откроют для грузовиков.

«Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», – сообщает ведомство.

Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

«Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части», – говорится в сообщении.

Все это готовится, чтобы успеть к курортному сезону.

«Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов», – объясняет ведомство.

В России планируют, что «в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью».

«Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой Таврида. Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь-Симферополь», – заявляет Минтранс РФ.

Дальнейшие действия помогут снять оставшиеся ограничения.

Оккупанты переименовали Керченский мостВ министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

«К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы Тавриды до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив», – утверждает российское ведомство.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил ускоренными темпами достроить автомобильную часть моста, «чтобы люди в летний сезон могли воспользоваться».

Ранее оккупанты заявляли о срыве сроков строительства дороги к Керченскому мосту.

Напомним также, оккупанты Крыма загрязняют Черное море токсичным песком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...