Открытие Керченского моста оказалось под угрозой срыва

Читати українською
Анонсированный к началу летнего сезона запуск движения грузового транспорта по Керченскому мосту на грани срыва.

Анонсированный к началу летнего сезона запуск движения грузового транспорта по Керченскому мосту на грани срыва.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 20 апреля, сообщает «КоммерсантЪ».

Оккупанты заявили о срыве сроков строительства дороги к Керченскому мостуОккупационные власти Крыма заявляют о срыве сроков строительства дороги к Керченскому мосту со стороны Керчи.

Отмечается, что контракт по обеспечению транспортной безопасности автомобильной части моста заключен с управлением ведомственной охраны (УВО) Минтранса. Сумма контракта – 4,5 миллиарда рублей.

Предполагалось, что до 30 апреля 2018 года исполнитель спроектирует и построит инженерно-технические системы обеспечения транспортной безопасности самого моста и подъездов к ним. Однако проект по состоянию на 20 апреля все еще не получил одобрение Главгосэкспертизы. В результате основные работы до сих пор не начаты, что означает, что грузовое движение по мосту будет блокировано.

В Минтрансе и Росавтодоре заявили, что открыть движение грузового транспорта по мосту по-прежнему планируется осенью, а безопасность транспорта к тому моменту будет обеспечена в полном объеме.

Ранее сообщалось, что первые автомобили по Крымскому мосту пойдут уже через несколько недель.

Напомним, о возможном запуске движения по мосту в мае, на полгода раньше первоначально заявленного срока, сообщил владелец компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг после посещения президентом России Владимиром Путиным строительства 14 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...