Министр Петренко рассказал о своем отдыхе в Турции

Читати українською

Министр Петренко отреагировал на информацию о своем отдыхе в Турции и пообещал указать его стоимость в декларации за 2018 год.

Министр юстиции Павел Петренко отреагировал на информацию о своем отдыхе в Турции и пообещал указать его стоимость в декларации за 2018 год.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины

«Читаю, как глашатаи Партии регионов, которые кроме поливания грязью по любому поводу не способны больше ни на что, распускают откровенную ложь и манипуляцию в отношении меня и моего отдыха», - отметил Петренко.

«Да, действительно на несколько дней на майские праздники я выехал с семьей и родными в Турцию. Остановились в отеле Maxx Royal Kemer», - заявил министр.

«Нет, не снимал и не снимаю никаких вилл за 3000 евро в сутки. Сплошная глупость арендовать номера такой стоимости. Остановились в номере с выходом к бассейну, что подтверждается ваучером, фото которого добавляю специально для автора «псевдорасследования», - подчеркнул он.

«Стоимость таких номеров определена на сайте отеля в режиме он-лайн, например: стоимость 4 дней отдыха, который предлагается отелем на конец мая в категории номера, где мы проживаем, указана в скриншоте ниже. Покупали мы их дешевле, поскольку бронировали заранее», - добавил глава Минюста.

«И самое главное: моя декларация позволяет мне провести несколько дней отдыха вместе с родными в Турции. Стоимость этого отдыха будет отражена мной в декларации за 2018 год», - написал политик.

Ранее экс-глава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов опубликовал видео, на котором якобы министр юстиции Павел Петренко развлекается на отдыхе в Турции.

Согласно декларации за 2017 год, Павел Петренко арендует квартиру в Киеве и машину, имея счета в трех банках.

Стало известно, во сколько обошелся отдых Порошенко на МальдивахПетр Порошенко во время отдыха на Мальдивах арендовал частный остров и потратил на отдых, по предварительным данным, 500 тысяч долларов.

Зарплата министра за прошлый год составила 580 248 гривен (то есть более 43 тысяч гривен ежемесячно). Кроме того, в прошлом году он получил 2,1 млн гривен от отчуждения движимого имущества.

Наличными Павел Петренко держит 465 тысяч долларов, 80 тысяч евро и 100 тысяч гривен.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко отчитался о своем отдыхе на Мальдивах.

Также журналисты выяснили, сколько стоил Луценко отдых на Сейшелах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...