ГПУ получила доступ к проверке НАПК декларации заместителя Сытника

Следователи Генпрокуратуры получили доступ к результатам проверки Нацагентством декларации первого замглавы Антикоррупционного бюро.
Гизо Углавафото: «Слово и Дело»

Следователи управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины получили доступ к результатам проверки электронных деклараций первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углавы Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции в деле об уклонении от уплаты налогов.

Такое решение принял Печерский районный суд города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя ГПУ, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что Генпрокуратура направляла письмо в НАПК о предоставлении надлежащим образом заверенных копий материалов проведенной полной проверки и результаты принятого решения в отношении Углавы. Однако в Нацагентстве отказались, заявив об отсутствии правовых оснований для предоставления копий материалов следователям ГПУ.

Следователь ГПУ указывал, что другого способа, кроме как получить временный доступ к документам, нет. Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ к решению НАПК о проведении полной проверки деклараций первого замдиректора НАБУ за 2015-2016 годы; материалов проведенной полной проверки; результатов принятого решения по проведенной полной проверке; материалов служебного расследования относительно Углавы и принятого решения о привлечении его к ответственности за совершение коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений.

Добавим, что ходатайство было подано в рамках уголовного производства, возбужденного по фактам возможного декларирования недостоверной информации, злоупотребления служебным положением, подделки документов; уклонения от уплаты налогов; служебной халатности; мошенничества; превышения служебных полномочий и так далее.

Напомним, НАПК обнаружило нарушения в декларации Углавы.

Позже Нацагентство вынесло предписание директору НАБУ из-за ошибок в декларации его первого заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...