На Донбассе сократят количество блокпостов

Читати українською
Формат работы системы блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет изменен в рамках проведения на Донбассе ООС.

Формат работы системы блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет изменен в рамках проведения на Донбассе ООС.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев, передает Интерфакс-Украина.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 2 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Пересмот формата работы блокпостов направлен, прежде всего, на уменьшение социальной напряженности, возникавшей в связи с проверками на стоп-контролях, которые фактически не выполняют функций, связанных с обеспечением обороны или национальной безопасности.

«Их количество будет уменьшено. А порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован в соответствии с решением, которые будут приняты командованием ООС», – отметил замглавы Нацполиции.

Вместе с тем, по его словам, функции полиции в зоне проведения операции Объединенных сил остаются неизменными. Кроме того, продолжатся мероприятия полиции по недопущению попадания на подконтрольную Украине территорию лиц, которые намерены дестабилизировать ситуацию, или тех, кто причастен к участию в незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, с 30 апреля на Донбассе началась Операция объединенных сил, в состав которых входят и органы Нацполиции.

В ЛНР заявили о переходе конфликта в горячую стадию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...