В Армении должны проголосовать за нового премьера

Читати українською
1 мая на специальном заседании парламент Армении обсудит вопрос избрания нового премьер-министра. Заседание парламента назначено на 12:00.

1 мая на специальном заседании парламент Армении обсудит вопрос избрания нового премьер-министра. Единственным кандидатом, выдвинутым на должность, является Никол Пашинян.

Об этом сообщает Newsam, пеедает Слово и Дело.

Заседание парламента назначено на 12:00.

Как сообщается, у блока «Выход» и заявивших о его поддержке оппозиционных парламентских фракций альянса «Царукян» и АРФ Дашнакцутюн всего 47 депутатов, вместо 53, необходимых для избрания главы правительства.

Уточняется, что 58 мандатов имеет пока еще правящая Республиканская партия Армении, отказавшаяся выдвигать своего кандидата.

Полумайдан: почему события в Армении нельзя назвать революциейУчастники уличных акций протестов в Армении празднуют победу – правительство Сержа Саргсяна подало в отставку. Но главные проблемы у армян еще впереди. Почему – знает политолог Александр Радчук.

Пашинян сегодня заявил, что Республиканская партия решила сорвать выборы. Он призвал сторонников выйти на улицы, собраться в 11:00 на Площади Республики в Ереване.

Европейский союз заявил о своей поддержке усилий Армении по развитию процветающего и демократического общества.

Напомним, в Армении Пашиняна официально выдвинули на пост премьера.

Как известно, премьер Армении Серж Саргсян на фоне многодневных акций протеста оппозиции в Ереване подал в отставку. На этой должности он пробыл меньше недели после избрания в парламенте 17 апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...