Трампу зададут более 40 вопросов по «российскому делу»

Читати українською
В распоряжении газеты The New York Times оказался полный список из 44 вопросов, который спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер намерен задать президенту США Дональду Трампу.

В распоряжении газеты The New York Times оказался полный список из 44 вопросов, который спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер намерен задать президенту США Дональду Трампу.

Мюллер планирует допросить Трампа по делу воспрепятствования правосудию, а также о деталях предвыборной кампании 2016 года, включая дело Хиллари Клинтон и координацию кампании с Россией, передает «Слово и Дело».

Трамп прокомментировал доклад демократов о вмешательстве РФ в выборыПрезидент США назвал провалом меморандум Демократической партии по возможному вмешательству РФ в выборы в США в 2016 году.

Отдельная группа вопросов касается бывшего советника по безопасности Майкла Флинна и его разговоров с послом России Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года. Прокурора интересует степень осведомленности Трампа об этих переговорах и его реакция на них, а также причины увольнения Флинна.

Еще один раздел посвящен экс-главе ФБР Джеймсу Коми, которого Трамп также отправил в отставку. Президента спросят о подробностях некоторых встреч, мнении Трампа о Коми и его реакции на некоторые «признания» уволенного чиновника.

Третьей важной фигурой в списке вопросов является генпрокурор Джефф Сешнс, причины критики в его адрес со стороны Трампа, и почему президент до сих пор не отправил его в отставку.

Наконец, наиболее обширный блок вопросов касается непосредственно «координации предвыборной кампании с Россией». В частности, президента спросят о деятельности его приближенных в РФ и сделках с российскими бизнесменами, а также о его переговорах с президентом России Владимиром Путиным. Американскому лидеру предстоит рассказать, что он знает о русских хакерах, какие обсуждения он вел на тему санкций против России, и какое участие принимал в изменении политики по вооружению Украины.

Адвокат Дональда Трампа отказался комментировать список вопросов, представитель Роберта Мюллера пока не ответил на запрос The New York Times.

Трамп назвал «охотой на ведьм» российское вмешательство в выборы

Напомним, в США вынесли первый приговор в рамках дела о «вмешательстве».

Как сообщалось, команда Мюллера допросила не менее 2 российских олигархов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...